Много лет назад в одной бедной деревушке ее жители голодали уже несколько месяцев. Ладно бы они были лентяями и голодали по той причине, что не хотели работать. Нет, они выращивали большой урожай, но не могли собрать его по некоторым причинам.

Однажды в эту деревушку зашел странник и попросил жителей накормить его. Однако жители ответили страннику, что сами голодают, так как не могут убрать с поля свой урожай, который сторожит страшный дракон. Смелый странник сказал, что убьет дракона. Он отправился в поле, но не нашел там никакого дракона, а увидел только большой арбуз. Вернувшись в деревню, он сказал:

«В поле нет никакого дракона, там только большой арбуз».

Рассердились жители деревни и разорвали странника на куски.

Прошло время и в эту деревню зашел другой странник. Как только он заикнулся о том, что голоден, жители тут же сообщили ему о драконе. Смелый странник отправился на поле с той же целью, что и первый. Он также увидел вместо дракона арбуз и сообщил об этом жителям деревни. В итоге его постигла та же участь.

Уже после того, как жители деревни впали в отчаяние, к ним в деревню  завернул третий странник. Он заметил отчаянное положение и спросил, не может ли он им чем-либо помочь. Жители рассказали ему свою жуткую историю.

Странник отправился в поле, но увидев там арбуз, он не стал возвращаться в деревню и разубеждать людей. Он выхватил свой огромный меч и разрубил арбуз на куски. Вернувшись в деревню, он сообщил жителям, что убил дракона. Они были счастливы и пригласили его погостить в деревне. Странник прожил в этой деревне несколько месяцев и был очень уважаем местными жителями.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение